CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 海凛房 ギャラリー情報局 // 2011年01月25日
FC2ブログ
2011・01
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2011/01/25 (Tue) トラックバックテーマ 1123回「あなたが今食べたい【中華まん】の味は?」

こんにちは!トラックバックテーマ担当の加瀬です! 今日のテーマは「あなたが今食べたい【中華まん】の味は?」です。今日は、日本独自の記念日「中華まんの日」だそうです。寒い日に、中華まんを食べて、皆に元気を出してもらおうという事で、制定された日だそうですもちろん中華まん食べたらめっちゃ元気でますよね冬は中華まんのスト�...
トラックバックテーマ 1123回「あなたが今食べたい【中華まん】の味は?」


こんにちは。

いつもありがとうございます。

最近中華まん作りにはまっています。

皮は天然酵母で発酵させた国産小麦使用。

塩は天日塩、砂糖はきび砂糖。

具は、豚ミンチや鶏ミンチ、干ししいたけ、キクラゲ、カシュナッツ、春雨、人参、キャベツなど、たくさん入っています。

とてもおいしくて、つい食べ過ぎてしまい、夕飯が入らない事もあります。

やはりなんでも自分で手作りしてみると、色々な発見があって面白いです。

めざす中華まんは今年の正月にシンガポールのチャンギ空港で食べた鶏ミンチの肉まんです。

気が向いた時に時々作っているのです。

その内、新メニューとして、継続的に登場するかもしれません。

スポンサーサイト



未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

ギャラリーオーナー

Author:ギャラリーオーナー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ブロとも一覧


幻想の世界から

店長の日常ブログ

およよと驚く毎日

こらぁ~!責任者出て来~い!

星の数ほどに

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR