CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 海凛房 ギャラリー情報局 // 2011年11月24日
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2011・11
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2011/11/24 (Thu) 生きているってことはハプニングがあるっていうこと?

こんにちは。

いつもありがとうございます。

予約していたけれど来れなくなったという話は

よくある事です。

しかし当日、予約時間になって1名増えていたとしたら?

そうなんです。

私の聞き間違えだったのかと思い、平謝りしながら

料理を一品ずつ増やしたのですが、5名ではなく6名おみえになりました。

後で私の聞き間違えではなかったことがわかりほっとしましたが

これからは「再度確認」という事が必要だと良い勉強になりました。

いろいろな食材を少しずつ多めに用意していて本当に良かったです。


この日は車でお帰りになるお客様が多かったので、

全員ノンアルコール。

とりあえずビールは

キリンとサントリーのノンアルコールビールの味比べをしていただき、

お気に入りの方を追加でお出ししました。

それと中国茶(ジャスミン茶)をたくさん作ってお出ししました。


まずは前菜、生ハムと季節の野菜のサラダです。

珍しいのはサラダかぼちゃ、他にサラダ菜、キウリ、パプリカ赤、黄色

ピーマン、トマト、ラディッシュ、ブロッコリーをお皿に盛り

ドレッシングをかけました。

次にスープ。

ベーコンをかりっと炒め、季節の野菜を4時間煮込んだスープとあわせます。

そこに小ねぎを振りかけて出来上がり。

キングサーモンのカルパッチョ。

柚子胡椒のパスタ。

糸島和牛カルビーの網焼き。

温野菜はジャガの粉ふき、にんじんのグラッセ、ミナレット、花びら茸のバター焼きです。

天然酵母ロールパンとくるみバジルパンを焼きました。

原木しいたけの網焼き。

甘鯛のムニエル。

自然薯のステーキ。

大宰府の無農薬米のご飯。

ラディッシュと蕪のカボス漬け。

りんごのグラッセ。

フルーツは糸島産柿と梨。

最後にシェフ手作りのチョコレートケーキとチーズケーキ、

自家焙煎無農薬ホット珈琲をお出ししました。

ケーキのお持ち帰り以外

すべての料理を完食していただき、

感激いたしました。

ご来店誠にありがとうございました。





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