CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 海凛房 ギャラリー情報局 // 2012年06月14日
FC2ブログ
2012・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
2012/06/14 (Thu) 燻製を習う

こんにちは。

いつもありがとうございます。

「新しいメニューを作りたい」と「手作りのハンバーガーが食べたい」と

「燻製が出来るようになりたい」が合体して・・。

いよいよ昨日燻製を習いました。

燻製器は家にあった一斗缶に

油受け用の棚と串置き用の針金を通して自作しました。

IHではなかなか温度が上がらず

ガスコンロに熱源を変更して

60度から80度をキープして

およそ3時間かけて

出来上がりました。

さっそくベーコンエッグを作りました。

香りが強くてとてもおいしく、

ほんの少しの量で満足しました。

新メニューとは

自家製天然酵母のベーグルに

レタス、トマト、とろけるチーズ、

手作りのハンバーグとベーコン、目玉焼きを

はさんだ「佐世保バーガーならぬ今津バーガー」

でも

今最も気がかりなのは

ハンバーガーを作っていたシェフたちの

体型です。

ハンバーグやベーコンや卵やマヨネーズの入っていない

ハンバーガーなんて邪道でしょうか。

ベジバーガーとでも銘打って

野菜だけのハンバーガーも

作ってみたいと思いました。

DSC_0001_02.jpg

DSC_0026.jpg


スポンサーサイト



未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

ギャラリーオーナー

Author:ギャラリーオーナー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ブロとも一覧


幻想の世界から

店長の日常ブログ

およよと驚く毎日

こらぁ~!責任者出て来~い!

星の数ほどに

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR