CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 海凛房 ギャラリー情報局 // 2012年07月12日
FC2ブログ
2012・07
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2012/07/12 (Thu) 美味しくできるでしょうか

こんにちは。

いつもありがとうございます。

今日は朝から燻製、甘酒、鶏肉の塩麹漬けにトライしています。

ベーコンにする豚ブロックは6月の終わりに塩麹に漬け込みました。

それを昨晩洗って、乾燥させて一晩置き、およそ4時間近くかかって燻製にします。

その間にもち米を1時間ほど水に浸し、おかゆを作って

麹と60度に冷ました水を加えて、炊飯器の保温で8時間かかって

甘酒の元の出来上がりです。

今晩8時には冷蔵する予定です。

甘酒は大好きですが自分で作ったことはありませんでした。

ベーコンはハンバーガーに挟んでお客様用にお出しする予定です。

近頃はかなり和食に偏りつつあります。

ハンバーガーはパンが定番ですが

「ライスバーガー」もありかなあと思っています。

天然酵母パンは美味しくって10数年配達もしてきましたが

日本人はやっぱりご飯に帰っていくのでしょうか。

ハンバーグもお魚バーグにしたい気分でいます。

無農薬栽培の自家製野菜達が

キウリもトマトもとても甘くて

ハウス栽培にはまねできない味です。

なんでも自分で作ると美味しいのでしょうか。

とても暇な店なので、色々できる時間があって

うまく出来ているものだと思います。

昨日は「ネットサイトに無料広告を出しませんか」

という電話がありました。

どう言うわけだかこういうのが苦手で

断わってしまいました。

どうしてなのか自分でもよくわかりません。

手間隙かけたホームページがありますから

それで十分だと思うのです。

世の中に逆行していますでしょうかね。


写真展の方向も、ただはやっている写真家というだけではなく

深く心に染み込むような写真展を

開催したいと思い写真家を探すようになりました。

今の一瞬、つらくても

やっぱり生かされて「自分に与えられている時間」

だと思うので

自分のやりたいようにやるのが一番ではないかと

改めて思っている今日この頃です。



スポンサーサイト



未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

ギャラリーオーナー

Author:ギャラリーオーナー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ブロとも一覧


幻想の世界から

店長の日常ブログ

およよと驚く毎日

こらぁ~!責任者出て来~い!

星の数ほどに

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR