CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 海凛房 ギャラリー情報局 // 2012年07月14日
FC2ブログ
2012・07
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2012/07/14 (Sat) お次はなんにしようかな

こんにちは。

いつもありがとうございます。

今とても関心があるのは「手作りウインナーと手作り生パスタ」です。

道具が要ります。

ネットで調べてみると

業務用は非常に高い。

でも家庭用を買って失敗してきました。

さてさてどうしたものか。

ひき肉を作るのはやっぱり肉屋さんにやってもらうほうが良いみたいですね。

でもなんとなく興味があります。

羊の腸に詰めるのは色々出回っているみたいですが

ピンからキリまでお値段も色々。

ウインナーの味にとてもこだわりがあって

いつも買うのはエフコープのエッセンポークしか口に合いません。

でもできたら手作りしたい。

ウインナーも始めに燻製にしてから茹でるみたいです。

ひき肉を腸に詰める器械を「ケーシング」というらしいですが

無駄にならないように

じっくり選びたいと思います。

スポンサーサイト



未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

ギャラリーオーナー

Author:ギャラリーオーナー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ブロとも一覧


幻想の世界から

店長の日常ブログ

およよと驚く毎日

こらぁ~!責任者出て来~い!

星の数ほどに

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR