こんにちは。
いつもありがとうございます。
堅苦しいタイトルに腰の引けた皆様ごめんなさい。
海凛房を開店して6年4ヶ月が過ぎました。
新しい年には何かしら希望のようなものが芽生え
今年も頑張ろうという気になるものです。
海凛房では無農薬のコーヒーを自家焙煎しよう。
無添加のケーキを手作りしてご提供しよう。
地産地消で、地元の黒毛和牛や天然物、
捕れたての魚でディナーやランチをお出ししよう。
野菜は無農薬で栽培し作る私達も
ご来店される皆様も健康で幸せにと思って
やってきました。
ギャラリーは1ヶ月3万円とありえない格安料金を設定して
地元の皆様に喜んで使っていただきたいと思ってきました。
しかし、マスコミに乗る事やオーナーのこだわりが強くて
なかなか軌道に乗ることができず
多くの皆様のニーズにも合わなかったように思います。
でも今年の年賀状に
「おいしい料理をまた食べに行きたいです」と書いてくださった方が
おられて、救われた思いです。
たった1通のはがきですが折れそうな心に勇気をいただきました。
また、巷の大量生産のお弁当の本当の害など
新年になって新たに発見したニュースなどを見ますと
自分たちが日頃口にしている無農薬米や野菜が
どんなに貴重なものか、またそれを自分で料理して
提供できるこの、飲食店という業態が
自分にとっても大切なものだという再認識を
いただきました。
もしも営利優先でない場所で外食なさりたい時は
心よりお待ちいたしております。
未分類 | trackback(0) | comment(0) |
<<自分を振り返る | TOP | 明けましておめでとうございます。>>
comment
trackback
trackback_url
http://kairinbo.blog64.fc2.com/tb.php/785-da534d43
| TOP |